lunedì 29 settembre 2014

PATATE RIPIENE BY AGRIVENETO


Preparazione per 4-6 persone:

Lavare le patate e cuocerle con la buccia nell'acqua salata per 15-20 minuti,dipende dalla grandezza delle patate, devono risultare morbide ma non troppo.


Scolarle delicatamente e lasciarle raffreddare.
Senza sbucciarle, tagliare nel senso della lunghezza la parte sopra come a togliere un tappo del nostro contenitore patata e scavare con un cucchiaio tenendo da parte l'interno.

Prendere una padella e mettete il burro a scaldare, aggiungere la mortadella tritata, il purè di patate scavato prima, l'aglio intero e il prezzemolo tritato.

Aggiungere la noce moscata, sale e pepe e cuocere per 5 minuti a fuoco medio, avendo cura di mescolare bene .

Togliere dal fuoco, aggiungere l'uovo e il parmigiano grattugiato. Mescolare il tutto e farcire l'interno delle nostre patate. Porre il tutto  in una pirofila cospargendo con pangrattato e fiocchetti di burro.

Infornare a  forno caldo  225/250 ° per circa 20 minuti.

Le patate ripiene sono pronte per essere gustate.


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