lunedì 6 ottobre 2014

FRITTELLE, POLPETTE DI PATATE ALLO YOGURT


Non sono le solite frittelle di patate, ma possiamo definirle, "alternative" data la presenza di yogurt e semolino nell'impasto.

Le frittelle di patate e yogurt possono essere servite sia così al naturale che con un cucchiaio di panna acida e dei pezzetti di alici marinate.

Se non trovate la panna acida, potete prepararla voi semplicemente aggiungendo alla panna fresca qualche goccia di limone e lasciandola riposare qualche ora in un luogo asciutto.




Il procedimento delle frittelle alle patate e yogurt è velocissimo, non bisogna neanche aspettare il tempo che le patate vengano lessate perché vanno direttamente grattugiate a crudo nell'impasto, prestando attenzione che non rimangano pezzi di patate più grossi che di conseguenza non cuocerebbero in maniera uniforme.



Quindi, dopo avere lavato, sbucciato e grattugiato le patate mescolarle in una terrina con lo yogurt.
Aggiungere l'uovo, il semolino e il sale e amalgamare bene.
Scaldare l'olio in una padella e versare l'impasto a cucchiaiate, cercando di ottenere delle palline.
Lasciatele cuocere e dorare da entrambi i lati. Potete servire semplicemente così, o arricchirle con un ciuffo di panna acida e un pezzettino di alice marinata.




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