giovedì 16 ottobre 2014

Gnocchi di patate veloci gustosi e nutrienti


 Gnocchi di patate veloci gustosi e nutrienti


Gli gnocchi di patate non sono difficili da realizzare e per lo piu' sono anche veloci da preparare.

Ingredienti per 6 persone:
  • 2Kg di patate 
  • 450gr circa di farina 
  • Sale

Come si preparano gli gnocchi di patate:

  • Mettete a lessare circa 2 Kg di patate grosse, (per 4 persone sono circa 800 gr di patate). Le nostre patate ideali sono quelle con la confezione blu quelle a pasta bianca per un impasto che non risulti molle.
  • Quando sono ben cotte spellatele, passatele nello schiacciapatate e mettete poi il passato su un piano ben infarinato dove aggiungerete i 450 gr circa di farina. Non si può dire esattamente la quantità di farina occorrente, perché dipende da quanto le patate possono assorbirne.



  • Dopo aver formato una palla, tagliate dei filoncini grossi un dito da dividere poi a pezzettini di tre centimetri circa, infarinateli e passateli sul rovescio di una grattugia o su una forchetta pressandoli lievemente sul pollice. 
  • Ora fateli riposare per qualche minuto su un piano infarinato.
  • In una pentola fate bollire l'acqua piuttosto salata, e all’ebollizione immergetevi gli gnocchi.Non appena verranno a galla sono pronti da disporre su un piatto con un buon condimento ;

a strati con parmigiano, sugo di carne, burro e salvia,
 oppure li potrete condire con una buona salsa di pomodoro.

Risultato? Un piatto appetitoso e nutriente che potrà essere servito come unica pietanza realizzato circa in mezzora.



Nessun commento:

Posta un commento