mercoledì 22 ottobre 2014

VELLUTATA CREMA DI PATATE


Con i primi freddi, soprattutto a cena, fa proprio piacere mangiare una bella crema calda con i crostini .


Ingredienti:


- 500 g di patate tagliate a pezzetti
- 50 g burro
- 50 g farina
- 600 g (6 mis.) acqua
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 1 dado
- 400 g (4 mis.) di latte
- 100 g panna
- sale q.b.

Sbucciate le patate e sciogliete il burro in una pentola.
Aggiungete il latte con la farina e un po' di sale, quindi portare a cottura per circa 5 minuti.
Unite le patate tagliate a pezzetti piccoli, oppure grattugiate, fuori dal fuoco, e con l'aiuto di un mixer ad immersione, tritate tutto fino ad ottenere una crema e rimettere sul fuoco.
Aggiungete l'acqua e il dado e cuocere per una  ventina di minuti.
A fine cottura, togliete dal fuoco e aggiungete la panna, se gradite , il parmigiano e sistemare di sale, mescolando per amalgamare il  tutto.
Servite subito aggiungendo qualche  crostino.
Per i più decisi, non è male con una bella  spolverata di pepe  nero.

Per un piatto più sostanzioso potete aggiungere una pasta piccola (ottima per i bambini).


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