Con i primi freddi, soprattutto a cena, fa proprio piacere mangiare una bella crema calda con i crostini .
Ingredienti:
- 500 g di patate tagliate a pezzetti
- 50 g burro
- 50 g farina
- 600 g (6 mis.) acqua
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 1 dado
- 400 g (4 mis.) di latte
- 100 g panna
- sale q.b.
Sbucciate
le patate e sciogliete il burro in una pentola.
Aggiungete
il latte con la farina e un po' di sale, quindi portare a cottura per circa 5
minuti.
Unite
le patate tagliate a pezzetti piccoli, oppure grattugiate, fuori dal fuoco, e
con l'aiuto di un mixer ad immersione, tritate tutto fino ad ottenere una crema
e rimettere sul fuoco.
Aggiungete
l'acqua e il dado e cuocere per una
ventina di minuti.
A
fine cottura, togliete dal fuoco e aggiungete la panna, se gradite , il
parmigiano e sistemare di sale, mescolando per amalgamare il tutto.
Servite
subito aggiungendo qualche crostino.
Per i
più decisi, non è male con una bella
spolverata di pepe nero.
Per
un piatto più sostanzioso potete aggiungere una pasta piccola (ottima per i
bambini).
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