martedì 23 dicembre 2014

Come fare il purè di patate colorato

Come fare il purè di patate colorato


Volete rendere la vostra tavola originale con un contorno come il purè colorato, simpatico e alternativo, in modo sano e naturale?
Ecco un modo semplice per fare un buon purè genuino in casa , con un tocco in piu':

INGREDIENTI:

600 g di patate per purè e gnocchi
75 g di burro
150 g di latte fresco
100 g di Parmigiano Reggiano
Noce moscata
sale, pepe
120 g di carote
120 g di cimette di broccoli

Lessare le carote e i broccoli separatamente in acqua salata, scolare a cottura e frullate separatamente. Conservate a parte.

Lessare anche le patate, quindi scolarle e pelarle subito.

Passare le patate calde nello schiacciapatate e raccogliere la purea in una ciotola.

Aggiungete il burro, il sale e un pizzico di noce moscata.

Diluire la purea con il latte dopo averlo portato a bollitura, mescolando con un cucchiaio.

Trasferire il purè in una casseruola sul fuoco e cuocerlo a fiamma moderata fino a renderlo morbido e cremoso.Allontanate dal calore e insaporite con un pizzico di pepe e con del Parmigiano Reggiano grattugiato.

Prelevate 250 g di purè, versate in una casseruola e aggiungete la purea di carote. Scaldate e omogeneizzate il composto.

Ripetete l’operazione con altro purè aggiungendo la passata di broccoli.

Se volete potete ottenere il purè nel colore rossastro aggiungendo del semplice pomodoro ,

Servite i purè caldi.

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