martedì 14 aprile 2015

Baci di patate

I baci di patate sono stuzzichini salati adatti per un aperitivo, a tavola, e ottimi anche per un buffet sfizioso!


                             
                             Ingredienti:

3 patate
1 uovo + 1 tuorlo
1 noce di burro
40 gr: di parmigiano

Per la farcitura:
Peperone rosso
Cipolla
1 foglio di gelatina




  • Tritare un quarto di cipolla e farla rosolare brevemente quindi unire una falda di perone rosso tagliato a pezzettini, salare e finire di cuocere aggiungendo un po' di acqua. Frullare il tutto. 
  • Mettere 2 gr. di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti, strizzarla e farla sciogliere sul fuoco in una cucchiaiata di passato di peperone, quindi unire anche il resto e mettere a rassodare in frigo.
  • Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle nel passapatate. Aggiungere alla purea il burro, i due tuorli, il formaggio grattugiato e aggiustare di sale.
  • Montare l’albume a neve e incorporarlo alla purea di patate ormai fredda.
  • Ungere uno stampo di semisfere di 3 cm. di diametro, con un cucchiaino distribuire il composto e infornare a 170 per circa 20 minuti.
  • Quando le semisfere saranno cotte, sfornarle e lasciarle raffreddare, quindi farcirle con la farcitura di peperone che ormai si sarà solidificata e accoppiarle due a due, guarnirle con una fogliolina di prezzemolo e servire.

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