mercoledì 3 giugno 2015

Gnocchi con gorgonzola e noci

Gnocchi con gorgonzola e noci


Ingredienti

700 g di gnocchi di patate

200 g di gorgonzola dolce

30 g di burro

8 noci spezzettate

100 ml di panna fresca liquida

sale

pepe


Riempite una pentola d' acqua e portatela ad ebollizione sul fuoco.

In un contenitore, sciogliete a bagnomaria, il gorgonzola spezzettato, la panna e il burro mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere una cremina fluida.

Profumate il tutto con un po' di pepe nero, e poi mettete la cremina ottenuta in una grande padella.

Spezzettate le noci con le mani oppure tritatele grossolanamente con un grosso coltello, tenendo a parte qualche gheriglio intero per decorare i piatti.

Quando l'acqua bolle salatela e versate gli gnocchi con delicatezza.

Quando gli gnocchi verranno a galla, e quindi saranno pronti, prelevateli con un mestolo forato e versateli nella padella in cui avete messo la crema di gorgonzola.
Fate mantecare il tutto sul fuoco a fiamma alta per pochi secondi.

Se vi piace, aggiungete del parmigiano grattugiato .

Mettete nei piatti e guarnite infine con le noci spezzettate.


Nessun commento:

Posta un commento