mercoledì 24 giugno 2015

Polpette di patate e tonno

           Patate 2 medie
              Tonno 185 gr
           Cipolla 1/2 Mais 
              1/2  barattolo
                Pangrattato
                   Uovo 1
         Limone grattugiato 1
       Sale mezzo cucchiaino
                      Pepe
















Bollite e cuocete le patate in acqua e una volta raffreddate togliete la buccia.


Adagiatele in una terrina, e schiacciatele con una forchetta ottenendo una specie di purè.


Tagliate finemente mezza cipolla e unitela alle patate assieme al tonno sgocciolato e a pezzetti,  1/2 barattolo di mais , mezza tazza di pangrattato, l'uovo intero, il limone grattugiato , il sale e una spolverata di pepe.
Amalgamate bene il tutto fino a quando risulterà un composto omogeneo.


A questo punto, prendete l'impasto con le mani e formate delle polpette piatte per poi passarle nel pan grattato, che permetterà di formare una favolosa crosticina al momento della cottura.

Prendete una padella, aggiungete un po'd'olio e cuocete le polpette di patate e tonno per  5-6 minuti rigirandole fino a quando cambiano colore.
Quando saranno dorate posatele su un panno di carta per eliminare l'olio in eccesso.

Se volete, servite con delle salse.

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