martedì 14 luglio 2015

Pane con cipolla e formaggio fuso al forno


La ricetta è facile e veloce, e richiede solo pochi minuti per la preparazione. Questo "pane formaggio e cipolla" è ottimo da servire come stuzzichino o aperitivo. È sempre possibile modificare gli ingredienti utilizzati, con un diverso mix di formaggi, aggiungere dell'aglio, del prosciutto o peperoni, o erbe diverse.


 

Pane con cipolla e formaggio fuso al forno

                                                                                                                                                    
INGREDIENTI:


1 pagnotta di pane 400-450 gr circa 
100 gr di formaggio tagliato a fettine sottili
100 gr mozzarella tagliata a fettine sottili
50 gr di burro fuso
1 cipolla tritata
2 cucchiai di olio di semi

Preriscaldate il forno a 180C . 
Tagliate la crosta del pane sia in lunghezza che in larghezza senza arrivare a tagliarlo fino in fondo creando una sorta di fessure dove disporrete le fettine di formaggio e di mozzarella verticalmente.
In una ciotolina mettete la cipolla tritata con il burro e l'olio di semi e amalgamate bene.
Versate il composto negli intagli del pane, quindi avvolgete la pagnotta con un foglio di alluminio e cuocere in forno per 15 minuti . Togliete la carta nella parte superiore e cuocete per altri 10 minuti fino a quando il formaggio sarà fuso e il pane avrà fatto la crosticina.



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